1 февраля 2016 Чеченская Республика ЕГЭ/ГИА

В Чеченской Республике стартовал конкурс журналистов на лучший материал о ЕГЭ-2016

news
1 фото

Фото: Информационная служба Министерства образования и науки Чеченской Республики

В Чеченской Республике стартовал Республиканский конкурс журналистов на лучший материал о Едином государственном экзамене-2016, сообщает информационная служба Министерства образования и науки Чеченской Республики.

«Конкурс проводится с 1 февраля по 20 марта 2016 года в целях стимулирования и мотивации средств массовой информации, функционирующих на территории Чеченской Республики, к объективному освещению подготовки и проведения государственной итоговой аттестации (ЕГЭ)», - говорится в сообщении. 

В конкурсе могут участвовать региональные журналисты и журналистские коллективы печатных и электронных средств массовой информации. 

К участию в конкурсе будут допущены материалы на русском и чеченском языках, размещенные в СМИ в период с 1 января по 20 марта 2016 года. 

Мероприятие проводится в следующих номинациях: лучший посвященный ЕГЭ-2016, в интернет-издании; лучший материал, посвященный ЕГЭ-2016, в печатном издании; лучший сюжет о ЕГЭ-2016 на телевидении. 

Победителей конкурса наградят дипломами и памятными подарками.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты