7 февраля 2019 Москва ЕГЭ

В Москве ЕГЭ по китайскому языку будут сдавать 148 человек

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В Москве Единый государственный экзамен по китайскому языку будут сдавать 148 человек, сообщил заместитель директора Московского центра качества образования, руководитель регионального центра обработки информации Андрей Постульгин.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной особенностям проведения ГИА-2019 и использованию возможностей Центра независимой диагностики.

«Китайский язык добавлен в перечень предметов ГИА-11, предусматривает письменную и устную части, используются особые бланки. Зарегистрировано 148 участников», - сказал Постульгин. 

Постульгин уточнил, что проведено две апробации. В настоящее время проходят обучение эксперты по проверке письменной и устной части проведения экзамена. 

«Он пройдет в основной и в досрочный период, в 9 классе экзаменов по китайскому языку пока не предусмотрено», - сообщил Постульгин. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты