6 июля 2018 Москва ЕГЭ

В Москве в основном этапе ГИА-11 приняли участие более 86 тысяч человек

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

В Москве в основном этапе ГИА-11 приняли участие более 86 тысяч человек, сообщает пресс-служба Департамента образования города Москвы. 

«На участие в основном этапе проведения ГИА-11 в 2018 году было зарегистрировано свыше 86 тысяч участников. Организовано более 300 пунктов проведения экзаменов, в которых было задействовано около 20 тысяч работников», - сообщил руководитель регионального центра обработки информации города Москвы Андрей Постульгин.

Больше всего участников было зарегистрировано на Единый государственный экзамен по русскому языку – свыше 64 тысяч. На ЕГЭ по математике профильного уровня зарегистрировано более 42 тысяч участников, а на математику базового уровня - около 51 тысячи выпускников 11 классов города Москвы.

Среди предметов по выбору больше всего участников зарегистрировались на обществознание – свыше 36 тысяч участников, английский язык – более 22 тысяч участников, физику и информатику и ИКТ – около 13 тысяч участников.

На экзамен было аккредитовано свыше 1,5 тысяч общественных наблюдателей. Во всех пунктах проведения экзаменов города Москвы велось видеонаблюдение.

Изменения произошли во внешнем виде экзаменационных бланков и порядке их заполнения.

«В этом году при проведении ЕГЭ использовались черно-белые и односторонние бланки, ключевым моментом стало заполнение бланков только с одной стороны», - сказал Постульгин. 

Кроме того, во всех пунктах применялась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях, а также их сканирование. 

«Для применения технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов все пункты проведения экзаменов использовали новые принтеры и сканеры, которые обеспечивали качественные печать и сканирование экзаменационных материалов», - добавил Постульгин. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты