6 июля 2017 ЕГЭ/ГИА

В рамках проведения ЕГЭ-2017 было перевезено около 110 тыс. отправлений – Россвязь

news
1 фото

Фото: Федеральное агентство связи

В рамках проведения Единого государственного экзамена в 2017 году было перевезено около 110 тысяч отправлений, содержащих контрольно-измерительные материалы общим весом около 600 тонн, сообщает Федеральное агентство связи. 

Кампания по доставке КИМ прошла без каких-либо технологических сбоев и нарушений, отмечает ведомство. 

«Никаких утечек экзаменационных материалов не было с 2013 года. Не было их и сейчас. Доставка материалов ЕГЭ организована таким образом, что такие утечки просто невозможны. Мы еще раз призываем выпускников и их родителей не прибегать к услугам дельцов, предлагающих приобрести якобы реальные КИМ. Это пустая потеря денег и времени, которые могли бы быть с пользой потрачены для подготовки к экзаменам. Перевозка экзаменационных материалов осуществляется под охраной Главного центра специальной связи (ФГУП ГЦСС), который занимается доставкой особо ценных и секретных грузов», - сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. 

Россвязь сообщила, что в связи с переходом на новую технологию («Печать КИМ в ППЭ») было перевезено на 20% больше отправлений, чем в 2016 году. Доставка материалов ЕГЭ в 2017 году была осуществлена по всем субъектам РФ для выпускников в 5 453 пунктах проведения экзаменов. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты