16 декабря 2015 Москва ЕГЭ/ГИА

В регионах завершилась серия совещаний по вопросам организации ЕГЭ – Рособрнадзор

news
1 фото

Завершилась серия совещаний в регионах по вопросам организации и проведения Единого государственного экзамена в 2016 году, сообщает пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

По данным пресс-центра, Рособрнадзору и регионам второй год удается удерживать ситуацию по объективному проведению ЕГЭ. Однако есть регионы, где работа проводилась не на должном уровне. 

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рекомендовал министрам образования регионов усилить работу по подготовке сотрудников экзаменационных пунктов, экспертов предметных комиссий и особое внимание обратить на работу региональных центров обработки информации. 

«Для нас очень важно, чтобы все элементы процедуры ЕГЭ работали синхронно. За время проведения госэкзаменов некоторые технологические моменты в региональных центрах обработки информации уже устарели, поэтому мы планируем провести тщательный мониторинг каждого центра на соответствие современным требованиям», - сказал Кравцов. 

Участники совещаний также обсудили ряд вопросов, связанных с экзаменационной кампанией 2016 года: отказ от части с выбором ответов в заданиях ЕГЭ по истории, обществознанию, географии, информатике и ИКТ, рост количества пунктов приема экзаменов с печатью материалов в аудитории и т.д.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Наши спецпроекты