1 декабря 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

В СФ поддержали предложение создать клуб стобалльников ЕГЭ

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

В Совете Федерации поддержали предложение участников форума «100-балльники – Российские интеллектуальные ресурсы» создать клуб выпускников, которые сдали Единый государственный экзамен на 100 баллов, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. 

«Участниками клуба «Российские интеллектуальные ресурсы» станут ребята, сдавшие ЕГЭ по одному или нескольким предметам на 100 баллов. Это будет важнейшая коммуникативная площадка для общения талантливой молодежи, повышения квалификации, выстраивания полезных профессиональных контактов и связей», - сказал первый заместитель председателя СФ Николай Федоров. 

Он поздравил ребят и отметил, что клуб станет эффективным инструментом выявления и поддержки молодых талантов.

«Думаю, что многие мероприятия клуба могли бы проводиться на площадке Совета Федерации. Уверяю вас, что российские парламентарии готовы внимательно прислушиваться ко всем идеям и предложениям наших отличников», - подчеркнул Федоров. 

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что клуб не только даст возможность объединить успешных ребят, но и станет важным мотивирующим фактором к тому, чтобы талантливая молодежь оставалась в России. 

В работе форума «100-балльники – Российские интеллектуальные ресурсы» участвовали 100 студентов из восьми федеральных округов, в 2014-2016 годах сдавшие ЕГЭ по одному или нескольким предметам на 100 баллов. Организатором форума является Российский Союз Молодежи при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты