ЕГЭ

5 апреля 2022 Москва ЕГЭ

Выпускники, находящиеся за рубежом, и беженцы смогут пройти ГИА в формате промежуточной аттестации

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Правительство Российской Федерации утвердило особенности прохождения государственной итоговой аттестации в 2022 году для граждан, проходивших обучение за рубежом, сообщает Минпросвещения России.

Ученики из Донецкой и Луганской народных республик, зачисленные в российские школы, могут по своему выбору пройти ГИА как в форме единого государственного экзамена (11-й класс) или основного государственного экзамена (9-й класс), так и в форме промежуточной аттестации, проводимой в школе.

Ребята, которые проживают за границей и учатся в российских школах дистанционно или на семейной форме обучения, при отсутствии возможности приехать в Россию на экзамены смогут получить аттестат по результатам промежуточной аттестации.

ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году можно сдать исключительно в соответствии с утверждёнными порядками их проведения (приказы от 07.11.2018 № 189/1513 и от 07.11.2018 № 190/1512).

Минпросвещения России и Рособрнадзору в срок до 29 апреля 2022 года поручено разработать совместный приказ «Об особенностях проведения ГИА для граждан, в том числе иностранных, проходивших обучение за рубежом и вынужденных прервать его в связи с недружественными действиями иностранных государств».

В настоящее время проект совместного приказа разработан и размещён для общественного обсуждения до 8 апреля 2022 года.

Новости по теме

Другие новости