15 февраля 2017 Москва ЕГЭ/ГИА

Записи устных ответов ЕГЭ по иностранным языкам планируется хранить – Кравцов

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что Рособрнадзор планирует хранить записи устных ответов при сдаче Единого государственного экзамена по иностранным языкам, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

В перспективе планируется хранить записи ответов и ЕГЭ по русскому языку. 

«Что касается устной части. По иностранным языкам все записывается, и мы сейчас делаем такую технологию, когда можно прослушать свой ответ. Но в основном это на конфликтной комиссии пока, потому что объем записей очень большой, и мы эту модель реализуем в пилотном режиме, чтобы, когда мы подойдем к устной сдаче русского языка, у нас была возможность хранить в личном кабинете каждого школьника не только письменные бланки, но и то, как ответил школьник», - сказал Кравцов. 

В 2015 году в ЕГЭ по иностранным языкам впервые включена часть «Говорение». Выпускник сам решает, сдавать ли ему устную часть, однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты