11 февраля 2016 Статьи

Киберзащита: DDoS-атаки не пройдут

news
1 фото

По данным официальных источников, в 2015 году Россия переместилась на  четвертое место в рейтинге стран, ресурсы которых наиболее часто подвергаются DDoS-атакам.

Применение DDoS-атак на территории России стал одним из самых распространенных и проверенных временем инструментом нечестной конкурентной борьбы и воздействия на организации. В связи с доступностью готовых схем и даже услуг проведения DDoS-атак на черном рынке, жертвой атаки могут стать любые организации.

В первую очередь DDoS-атаки направлены на публичные информационные ресурсы, системы самообслуживания и торговые площадки. Атаки становятся сложнее и происходят чаще, могут продолжаться достаточно долго, менять интенсивность, тактику и векторы:

-    используются многочисленные поведенческие алгоритмы
-    эмулируются действия легитимных пользователей с использованием распределенных бот-сетей и уязвимостей
-    взломы систем сопровождаются «шумом»
-    скорость «нападения» возрастает, что затрудняет «ручное» подавление.

В результате на протяжении часов и даже дней сервисы/услуги остается недоступным, компания теряет клиентов, останавливаются внутренние  бизнес-процессы.

Обнаружение атак «классическими» средствами защиты (межсетевые экраны, системы обнаружения вторжений и др.) становится труднее или невозможным, требуется применение специализированных систем или сервисов.

Эксперты советуют готовиться к возможному нападению заранее, поэтому ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика», заботясь о своих клиентах, партнерах, пользователям, предлагает услугу по защите от сетевых атак. Услуга оказывается на  полностью российскую разработке, что позволяет выполнить все требования Российского законодательства  по обработке данных на территории РФ.

Услуга  по защите от DDoS-атак позволяет получить клиенту:

- полный  анализ состояния сети и ее параметров, отслеживать трафика и его распределение, получать  собранную информацию о состоянии сети и обнаруженных DoS/DDoS-атаках в виде спектра отчетов;
- получить очистку трафика прямо в сети, без передачи трафика вовне;
- оказание услуги по защите от сетевых атак (DDoS) осуществляется на комплексе, установленном  параллельно каналу, и через очистку трафик проходит только при подозрениях на атаку – система не влияет на скорость передачи данных в сети и не влияет на ее отказоустойчивость;
- очистка трафика от нелегитимного трафика может осуществляться на скоростях до 20 Гбит/с (60 млн пакетов/с); 
- объем анализированного трафика может осуществляться  в объеме  до 600 Гбит/с, при анализе, детектирования DDoS-атак и их подавлении используются современные эвристические алгоритмы, что позволяет обнаруживать и подавлять DDoS-атаки на ранних этапах.

Более подробную информацию о решении ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика» по защите от кибератак, в частности от сетевых DDoS атак, можно получить, оставив свой запрос по адресу: DDoS@informika.ru

Дополнительные материалы

Презентация

( PDF, 1.34 Мб)

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты