Главные новости

9 октября 2019 Иркутская область Главные новости

5300 школьников из пострадавших районов Иркутской области отдохнули в лагерях по всей России

news
1 фото

Фото: Pressfoto

На отдых в организации отдыха и оздоровления и санаторно-оздоровительные лагеря по всей России были направлены 5300 детей школьного возраста из пострадавших от наводнения районов Иркутской области, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

Согласно данным Минпросвещения России, 2036 школьников из пострадавших районов отдохнули в 27 учреждениях Иркутской области. Еще 17 субъектов России приняли на отдых и оздоровление 2295 детей. 927 школьников побывали по бесплатным путевкам во Всероссийские детские центры «Орленок», «Смена», «Океан» и Международный детский центр «Артек».

Кроме того, 790 детей получили возможность осенью учиться по программам основного общего образования в организациях отдыха и оздоровления Иркутской области, а также в «Океане», «Орленке» и «Артеке».

В конце июня в Иркутской области начались паводки, в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тысячи домов, в которых проживали 42,7 тысячи человек, во вторую в 58 населенных пунктах подтопило 1,9 тысячи домов с населением 5,4 тысячи человек.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты