Главные новости

25 июня 2019 Республика Крым Главные новости

«Артек» расширяет географию детских туристических маршрутов

news
1 фото

Фото: пресс-служба "Артека"

Международный детский центр «Артек» расширяет географию детских туристических маршрутов, сообщает пресс-служба центра.

Врио директора «Артека» Константин Федоренко в ходе пресс-конференции «Большая севастопольская тропа в туристическом потенциале крымского полуострова – опыт «Артека» для российских и зарубежных туристов» сообщил, что впервые в своей истории Международный детский центр «Артек» вошел в круг покорителей Большой севастопольской тропы.

«Мы прошли по маршруту I категории сложности и тем самым сделали серьезную заявку на участие в развитии спортивного туризма в детских образовательных учреждениях», – сказал Федоренко.

Он добавил, что после похода в «Артеке» принято решение о расширении в ближайшее время географии детских туристических маршрутов и экскурсионных поездок.

«Приоритетными станут три направления: Южный берег Крыма с его природой и историей, героический Севастополь и Херсонес Таврический», – уточнил Федоренко.

Врио директора также указал на возрастающую роль  детского туризма в России.

«Я убежден, что сегодня детский туризм исключительно востребован, так как не требует больших финансовых затрат и сразу охватывает несколько аспектов: пеший туризм – это и спорт, это и здоровый образ жизни, знакомство с природой и историей родного края и России. Его необходимо развивать не только в «Артеке», но и в каждом субъекте России», – подчеркнул Федоренко.

Большая севастопольская тропа – маршрут повышенной сложности. С советского времени он является знаковым для крымского полуострова, хотя и недооцененным в постсоветское время. Общая протяженность – 117 километров. Тропа имеет радиальный характер, делая большой полукруг по полуострову – от Балаклавы до Любимовки, от берегов Черного моря через главную гряду Крымских гор. Она состоит из восьми участков, линейно расположенных один за другим, при этом каждый из этих участков является самостоятельным прогулочным маршрутом продолжительностью от четырех до десяти часов разной сложности. Путь лежит через леса и горы, перевалы и ущелья, проходит вдоль побережья Черного моря по широким дорогам и узким тропам. Главной особенностью маршрута является его безопасность. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты