Главные новости

9 ноября 2021 Москва Главные новости

Более 10 тысяч подростков приняли участие в ежегодном киберспортивном турнире «Юнармеец в сети»

news
1 фото

Фото: «Юнармия»

Более 10 тысяч подростков приняли участие в ежегодном киберспортивном турнире «Юнармеец в сети», сообщает Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия». 

Состязание проходило по восьми дисциплинам, в числе которых Dota 2, World of Tanks, Valorant, Warface, WOT:Blitz, Mobile Legends, PUBG Mobile и Brawl Stars.

«Очень часто можно слышать, что компьютерные игры несут в себе только вред. Однако многие спортивные психологи считают, что тренировки, принятые в киберспорте, могут полностью исключить возникновение зависимости. Беда не в зависимости от видеоигр и интернета, а в неумении выстроить правильное отношение детей к виртуальному пространству. Движение «Юнармия» ежегодным киберспортивным турниром решает именно эту задачу и помогает юнармейцам развиваться в интересном для них направлении с пользой. Неслучайно даже наш президент Владимир Путин считает, что ограничивать это направление не стоит, а запрещать киберспорт вообще вредно и невозможно. Как сказал глава государства, лучше поставить этот процесс на правильные рельсы и правильным образом этот процесс организовать. Мы в «Юнармии» всецело разделяем это мнение и будем и впредь двигаться в этом направлении», – отметил начальник Главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях. 

Новости по теме

Другие новости