Главные новости

Более 1000 кг гуманитарной помощи детям ДНР и ЛНР собрали в Алтайском педуниверситете

news
1 фото

В Алтайском государственном педагогическом университет (АлтГПУ) был организован сбор гуманитарной помощи детям Донецкой и Луганской народных республик. 

С апреля по май студенты и преподаватели университета собирали для детей сладости, канцелярские принадлежности, игрушки, книги.

Кроме АлтГПУ, акцию поддержали другие вузы и общественные организации Барнаула. Так, на пункт сбора гуманитарной помощи подарки и угощения для детей ДНР и ЛНР приносили сотрудники и студенты Финансового университета, Барнаульского юридического института, РАНХиГС, участники клуба байкеров «Ночные волки», а также учителя и школьники гимназии № 27.

Спасательный отряд Алтайского государственного педагогического университета «Олимп безопасности» помог вузу в сборе помощи. Участники отряда принимали гуманитарную помощь на пункте сбора, сортировали и упаковывали все вещи.

Волонтерам удалось собрать 1010 килограммов гуманитарной помощи. Все собранные вещи были переданы в Алтайское краевое отделение Российского детского фонда. Затем их отправили в один из пунктов сбора гуманитарной помощи в Ростове-на-Дону. Груз уже доставлен детям Донецка и Луганска.

Новости по теме

Другие новости