Главные новости

10 октября 2019 Республика Крым Главные новости

Летом 2019 года в России функционировали более 44,5 тыс. организаций детского отдыха – Зенькович

news
1 фото

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

Летом 2019 года в России функционировали 44572 организации отдыха и оздоровления, что на 625 организаций меньше, чем в прошлом году, сообщил первый заместитель министра просвещения Российской Федерации Павел Зенькович.

Об этом он заявил в рамках доклада на Всероссийском форуме организаторов отдыха и оздоровления детей в Международном детском центре «Артек».

Первый замглавы ведомства уточнил, что эта цифра включает 2270 стационарных загородных оздоровительных лагеря, 4371 – детских лагеря труда и отдыха, 1370 детских лагеря палаточного типа и т.д.

«Мое глубокое убеждение: мы должны идти к тому, чтобы в общественном сознании система детского отдыха и оздоровления воспринималось как отрасль, это мировая практика. Весь мир завидует России, мы единственная страна, где государство активно принимает участие в организации отдыха и оздоровления детей. Видим много примеров в стране, когда частные организации, представители бизнеса начинают участвовать в организации отдыха и оздоровления детей», - сказал Зенькович.

В повестке форума – вопросы государственного регулирования сферы детских лагерей и распространения успешных практик внешкольной работы с детьми в российские регионы. Отдельной темой обсуждения станет применение законодательных норм, требования к качеству услуг и обеспечение безопасности отдыха детей.

В мероприятии принимают участие более 1 тысячи делегатов: руководители федеральных министерств и ведомств, представители региональных органов исполнительной власти и профессионалы сферы детского отдыха из различных субъектов РФ.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты