Главные новости

Минпросвещения России и «Уралкалий» будут сотрудничать в сфере развития среднего профобразования

news
1 фото

Фото: Уралкалий

Министерство просвещения Российской Федерации заключило соглашение с пермской компанией «Уралкалий», в рамках которого стороны будут совместно развивать систему среднего профессионального образования. Подписи на документе поставили первый заместитель Министра просвещения России Александр Бугаев и генеральный директор «Уралкалия» Виталий Лаук. Мероприятие прошло в рамках Петербургского международного экономического форума.

Соглашение предполагает взаимодействие по реализации федерального проекта «Профессионалитет». Оно направлено на развитие кадрового потенциала и формирование эффективной системы подготовки кадров для реального сектора экономики. Кроме того, стороны обеспечат условия для функционирования образовательного производственного кластера в регионе.

«Нам сейчас важно налаживать сотрудничество с предприятиями, которые являются ключевыми для народного хозяйства нашей страны. Дело в том, что уже несколько лет существует очень важный тренд, когда значительная часть выпускников 9-х классов для продолжения своего образования выбирают систему СПО. Наша задача – сделать так, чтобы ребята могли реализовать себя на производстве и быть полезными нашим организациям малого, среднего и крупного бизнеса, для того чтобы двигать экономику, особенно в это непростое время», – отметил Александр Бугаев.

Он подчеркнул, что именно на эти цели направлена программа «Профессионалитет», которая дает возможность представителям предприятий ключевых отраслей экономики напрямую взаимодействовать с колледжами и выступать заказчиками подготовки востребованных специалистов.

«Мы надеемся, что наше соглашение в этой части послужит именно этим интересам и этим задачам государственного масштаба»,– добавил первый замминистра.

Соглашение также подразумевает взаимодействие по реализации национального проекта «Образование», поддержку перспективных специалистов, а также организацию отдыха и оздоровления детей.

Генеральный директор «Уралкалия» Виталий Лаук подчеркнул важность взаимодействия в целях развития системы СПО и подготовки востребованных кадров.

«В «Уралкалии» работают 22 тысячи сотрудников, мы их постоянно развиваем, проводим обучение. Надеемся, что национальный проект «Образование» поможет нам расширить эту работу, рассчитываем всецело на вашу поддержку и долгосрочное сотрудничество по направлениям соглашения», – сказал он.

Новости по теме

Другие новости