Главные новости

Победители хакатона «Практики будущего» разработают приложение для Русского музея

news
1 фото

Фото: «Практики будущего»

Проекты нового мобильного приложения для посетителей Русского музея разработали участники хакатона, который прошел в «IT-кубе» в Ижевске. Мероприятие было организовано в рамках проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.
 
Всего на участие в хакатоне «Русский музей – детям» подали заявки 120 школьников и студентов из Республики Башкортостан и Удмуртской Республики. 

В финал конкурса вышли 17 команд, состоящих из аналитиков и дизайнеров. Ребята выполняли кейсовое задание от сотрудников музея. Так, участники предлагали свои идеи по разработке мобильного приложения для детей и подростков.

Лучшим было признано решение команды «Вэнгри Бэнгри» – студентов Германа Хамитова и Алексея Зверева из Удмуртии. Их пригласили в проектную команду для дальнейшей работы над приложением для юных гостей Русского музея. Основная цель проекта –  в игровой форме предложить ребенку изучить искусство.

Русский музей – это крупнейший в мире музей русского искусства, уникальный архитектурно-художественный комплекс в историческом центре Санкт-Петербурга. Коллекция музея насчитывает около 400 000 экспонатов и охватывает все исторические периоды и тенденции развития русского искусства.

Кружковое движение НТИ – это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. В рамках проекта «Практики будущего» Кружковое движение НТИ проводит хакатоны, проектные школы, соревнования и челленджи, где школьники и студенты полностью погружаются в работу над реальной задачей, решают актуальные проблемы с помощью новых технологий.

 

Новости по теме

Другие новости