Главные новости

Победителями и призерами конкурса компетенций «Талант 20.35» стали более 2 тысяч школьников

news
1 фото

Фото: Кружковое движение НТИ

2218 школьников стали победителями и призерами Всероссийского цифрового конкурса компетенций «Талант 20.35» Кружкового движения НТИ. 654 учащихся получили дипломы в двух и более компетенциях. Абсолютными чемпионами стали трое ребят из Новосибирской области: Дмитрий Оконешников, Андрей Шильцин и Федор Кузиков. Они получили дипломы сразу в пяти компетенциях, сообщает пресс-служба проекта.

Конкурс проводится при поддержке Минпросвещения России. 

Победа в нем дает возможность получить до 10 дополнительных баллов при поступлении более чем в 100 вузов. 

«Конкурс «Талант 20.35» основан на анализе «цифрового следа» школьников. В течение учебного года участники загружали на платформу «Талант» свои достижения по семи компетенциям: «Программная робототехника», «Программирование на Python», «Решение комплексных инженерных задач», «Искусственный интеллект», «Информационная безопасность», «Естественно-научное исследование» и «Проектная деятельность», – сообщает пресс-служба проекта. 

Успешное участие в различных мероприятиях дает большее количество баллов. В зачет идут результаты на Олимпиаде НТИ, проектных школах и хакатонах «Практики будущего», всероссийских конкурсах «Большие вызовы», «Цифровой прорыв», Кубке «Преактум», интенсивах Университета 2035, онлайн-курсах, конкурсах от вузов и других партнеров Кружкового движения НТИ – всего более 530 мероприятий. 
Всего в 2021 год свои достижения на конкурс представили 12 567 уникальных пользователей из 84 регионов России и десяти зарубежных государств: Белоруссии, Дании, Ирака, Казахстана, Канады, Киргизии, США, Таджикистана, Узбекистана и Украины. 

«В развитие цифровой платформы «Талант» и конкурса «Талант 20.35» в этом году мы запускаем новый сервис – публичное портфолио, которое также будет основано на «цифровом следе» талантливой молодежи. С его помощью школьники и студенты смогут находить себе команду и наставника на олимпиады, проектные школы, соревнования, а также места для стажировок, технологические проекты, в которые можно включиться, и т. д., – подчеркнул лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов. – Уверен, этот сервис будет востребован и вузами, которые смогут изучать открытые портфолио школьников, находить перспективных абитуриентов и приглашать на свои мероприятия, в проектные команды и на обучение». 
 

 

Новости по теме

Другие новости