Главные новости

Прием заявок на конкурс «Доброволец России» продлен до 30 июня

news
1 фото

Фото: добровольцы России

Срок подачи заявок на главный конкурс волонтерских проектов «Доброволец России – 2019» продлен до 30 июня. Все желающие могут представить свою инициативу, рассказать о волонтерском подвиге, поделиться личными творческими успехами на официальном сайте конкурса добровольцыроссии.рф и побороться за грантовый фонд, который в этом году составляет 45 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей», на конкурс уже поступило рекордное количество инициатив – 24 405, из которых 16342 в категории «Социальный проект», 2499 – «Доброе дело», 1686 – «Творческая работа» и 3878 заявок в номинациях «Душа компании» и «Волонтерский центр» от организаций и их сотрудников. Самыми востребованными стали номинации «Рожденные помогать» – 4533 проектов, «Помощь детям» – 2966, «Вдохновленные искусством» – 2819. В связи с большим количеством обращений участников в оргкомитет конкурса, срок приема заявок продлен до 30 июня.

Заявочная кампания конкурса в категории «Социальный проект» завершилась для жителей Северо-Кавказского федерального округа. Активисты из этого региона станут первыми участниками мероприятий заочного этапа и начнут готовиться к полуфиналу конкурса, который пройдет в городе Нальчике в рамках окружного форума добровольцев. При этом для жителей СКФО остаются доступными категории «Доброе дело» и «Творческая работа».

Экспертная комиссия конкурса, в состав которой вошли 195 представителей 60 регионов России –  участники и эксперты федеральных грантовых конкурсов, имеющие опыт в реализации проектов и добровольческих инициатив, уже приступила к обработке первой волны заявок. По окончании заявочной кампании экспертная комиссия рассмотрит заявки второй волны, после чего оргкомитет примет решение об утверждении инициатив, прошедших в следующий этап конкурса.

Полуфинал, который состоится с 1 июля по 13 октября в рамках окружных форумов добровольцев, включает в себя очную защиту проектов перед экспертной комиссией, образовательную программу и набор специальных заданий. По итогам будет составлен лонг-лист из 10 финалистов в каждой из номинаций. Далее проекты оценит жюри, а затем состоится народное голосование.

Победители Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019» будут награждены на Международном форуме добровольцев, который по традиции пройдет в конце года в Москве.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты