Главные новости

9 июня 2022 Москва Главные новости

Продажи путевок с кешбэком в детские лагеря завершатся 15 июня – Зарина Догузова

news
1 фото

Фото: PressFoto

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова заявила, что продажи путевок с кешбэком в детские лагеря завершатся досрочно, 15 июня, сообщает пресс-служба Ростуризма. 

«Динамика спроса на путевки в детские лагеря по программе детского кешбэка в этом году в два раза превысила прошлогодние показатели. Так, на начало июня по программе уже куплено более 550 тысяч путевок, а загрузка в лагерях – участниках программы на текущий момент составляет более 90%. В программе участвует в 1,5 раза больше лагерей, и впервые подключены не только стационарные лагеря, но и палаточные», – сказала Зарина Догузова. 

Она напомнила, что в этом году на программу выделено 7,5 миллиарда рублей, что значительно больше, чем в прошлом. И на текущий момент почти вся сумма, то есть 7,5 миллиарда, вернулась в соответствии с условиями программы на карточки родителей в виде 50-процентного кешбэка.

«С учетом того что большая часть путевок на лето уже продана, мы завершаем окно продаж путевок по программе через неделю, то есть в ночь с 14 на 15 июня. Таким образом, у всех, кто планировал, но еще не воспользовался программой, есть еще целая неделя, чтобы это сделать. Напомню, что отправить ребенка на отдых в рамках программы можно на протяжении всего лета и вплоть до конца сентября, как и планировалось. Также напомню, что нет ограничений по количеству поездок по программе на одну семью, то есть кешбэк можно получить с каждой путевки, что особенно удобно и выгодно многодетным семьям», – добавила Зарина Догузова. 

Получить возврат стоимости путевки за летний отдых можно до 30 сентября.

Программа детского кешбэка была возобновлена по поручению президента России Владимира Путина. В рамках нее граждане получают компенсацию половины стоимости путевки в детский лагерь. В этом году продажи стартовали с 31 марта, отправиться в лагерь ребенок может с 1 мая. Из федерального бюджета на реализацию программы выделено 7,5 миллиарда рублей. 

В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха. Палаточные лагеря присоединятся к программе с июня 2022 года. 

Поездку в лагерь нужно будет оплатить только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы, после чего в течение пяти дней автоматически половина от цены путевки вернется на карту, но не более 20 тысяч рублей. 

 

Новости по теме

Другие новости