Главные новости

Продолжается прием заявок на участие в проекте «Российский учитель за рубежом»

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Педагоги из разных регионов страны приглашаются к участию в проекте «Российский учитель за рубежом» для преподавания в зарубежных школах в 2022/23 учебном году, сообщает Минпросвещения России.

Проект реализует Минпросвещения России с 2017 года.

За пять лет он объединил более 200 педагогов, которые работают в шести странах: Вьетнаме, Монголии, Сербии, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане.

В Сербии ждут учителей математики, информатики, физики, химии и биологии. Во Вьетнаме и Монголии требуются преподаватели русского языка как иностранного. В Таджикистане нужны российские преподаватели русского языка и литературы, математики, физики, химии, биологии, географии, информатики. В Узбекистане открыты вакансии учителей русского языка и литературы, в Киргизии – преподавателей русского языка и литературы, математики и физики, а также педагогов начальных классов.

Педагогический стаж участников проекта не прерывается, учителям, помимо заработной платы, будет предоставлено жилье и медицинское страхование. Также гарантируется возмещение транспортных расходов до места работы и обратно.

Предпочтение отдается кандидатам, имеющим опыт работы в школах, а также учителям, прошедшим аттестацию в течение последних трех лет. Желающим попасть в кадровый резерв нужно заполнить анкету и направить резюме и копию диплома об образовании на электронный адрес: interdom.kadrovik@mail.ru. Заявки принимаются до 30 июня 2022 года.

Гуманитарный проект «Российский учитель за рубежом» реализуется Минпросвещения России совместно с национальными министерствами образования стран-партнеров. Оператором с российской стороны выступает Международный центр образования «Интердом» им. Е.Д. Стасовой.

Впервые проект стартовал в Таджикистане в 2017 году. С 2019 года к нему присоединились Киргизия, Монголия и Сербия. С 2021 года проект реализуется во Вьетнаме и Узбекистане.

Новости по теме

Другие новости