Главные новости

31 мая 2022 Свердловская область Главные новости

Разработки участников Музейного хакатона внедрят в музеях Екатеринбурга

news
1 фото

Фото: Кружкового движения

В Музее Бориса Ельцина и музее Уральской образовательной резиденции, который создадут в Свердловской области, будут использовать разработки участников Музейного хакатона, который прошел в Екатеринбурге.

Хакатон был организован при поддержке Музея Бориса Ельцина, Центра развития результативного образования в рамках проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ. 

Командам дали три основных предметных направления: экспозиция и экспонаты; посетитель и посетительский опыт; сотрудник и его рабочие задачи. Участники могли применять в своих проектах для музеев различные технологии: 3D-моделирование, моушен-дизайн, AR/VR, искусственный интеллект и т. д. 

Команда-победитель «XT6» получила денежный приз в размере 50 000 рублей. Всего в соревнованиях приняли участие 13 команд школьников и студентов из Москвы и Екатеринбурга. Ребят из команд, разработавших лучшие проекты, пригласили на стажировку в музеи. 

Так, например, участники хакатона из «Уважаемой команды» (Екатеринбург) с игрой «Какой ты ученый» примут участие в создании музея Уральской образовательной резиденции, а команды «i_Team» и «RealityX» будут внедрять свои IT-решения в Музее Бориса Ельцина. 

Музей Бориса Ельцина в Екатеринбурге – новый для России проект, положивший начало систематическому изучению, сохранению и популяризации исторического наследия российских президентов.

Центр развития результативного образования – образовательная среда для сотворчества и совместного проектирования. Центр занимается подготовкой кадров для новых школ и организаций дополнительного образования, разработкой современных образовательных форматов по персонализации образования.

Кружковое движение НТИ – это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. В рамках проекта «Практики будущего» Кружковое движение НТИ проводит хакатоны, проектные школы, соревнования и челленджи, где школьники и студенты полностью погружаются в работу над реальной задачей, решают актуальные проблемы с помощью новых технологий.

Новости по теме

Другие новости