Главные новости

29 июня 2022 Москва Главные новости

Родительские советы должны быть созданы при каждом региональном министерстве образования – Сергей Кравцов

news
1 фото

Фото: PressFoto

Министр просвещения России Сергей Кравцов обсудил с представителями родительской общественности создание Всероссийского родительского совета, а также аналогичных родительских советов в каждом регионе, сообщает Минпросвещения России.

«Воспитание детей зависит и от школы, и от родителей, от того, сколько внимания они уделяют своим детям, а также от других факторов – влияет и культура, и средства массовой информации. Это комплексный процесс, и к нему надо подходить системно. Было бы неправильным перекладывать ответственность за воспитательный процесс только на школу. Нам нужно вместе подумать о том, что мы могли бы сделать для того, чтобы воспитательная работа была единой с точки зрения тех ценностей, которые мы прививаем детям», – сказал Сергей Кравцов.

На встрече выступил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Денис Майданов. Он подчеркнул, что без активного включения родителей невозможно воспитать гармоничную личность, поэтому мнение родителей должно стать основой тех решений, которые будут приниматься на государственном уровне.

Ответственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев отметил, что тема родительского просвещения должна выйти на новый уровень для того, чтобы каждый неравнодушный родитель понимал, на что ориентироваться в воспитательной работе.

Участники встречи предложили Министру создать при Минпросвещения России родительский совет.

«Это очень хорошее предложение – создать родительский совет при Минпросвещения России, и мы обязательно реализуем его. Такие же советы следует создать и при региональных органах управления образованием», – сказал Сергей Кравцов.

Представители региональных родительских объединений рассказали Министру о тех инициативах, к которым подключается родительское сообщество в субъектах Федерации. Среди них – контроль за ходом капитального ремонта школ, а также за обеспечением учеников младших классов бесплатным горячим питанием.

Новости по теме

Другие новости