Главные новости

14 июля 2022 Москва Главные новости

Российские школьники в рамках акции «Дети – детям» собрали более 6 тысяч книг

news
1 фото

Фото: РДШ

Российские школьники в рамках благотворительной акции «Дети – детям» собрали более 6 тысяч книг, сообщает пресс-служба Российского движения школьников. 

В Москве, в головном офисе Российского движения школьников, открылся центр сбора детской литературы.

Всероссийская акция «Дети – детям» организована Министерством просвещения Российской Федерации и Российским движением школьников при сотрудничестве с гуманитарной миссией #МЫВМЕСТЕ. В рамках акции «Дети – детям» желающие могут принести книги: рассказы, сказки, повести, сборники произведений и другую детскую литературу, которая отправится детям Донецкой и Луганской народных республик с гуманитарным грузом. В сборе книг приняли участие активисты Российского движения школьников, волонтеры Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», представители федеральных государственных учреждений и многие другие. 

Своими книгами поделился российский писатель, сценарист, продюсер и общественный деятель Олег Рой. Коллектив редакции «Классного журнала» передал более тысячи экземпляров детских журналов разной тематики. Познавательную научную детскую литературу передал образовательный проект «P-henomenon».

«Всероссийская акция «Дети – детям» была запущена 27 июня, за этот недолгий период мы собрали рекордное количество книг общим объемом более 6 тысяч экземпляров. Такой отклик говорит о том, что люди едины в стремлении оказать помощь тем детям, которым эта помощь сейчас необходима. Сегодня мы присутствуем в одном из центральных пунктов сбора литературы – это офис Российского движения школьников. Хочется отметить, что к акции присоединились не только дети, но и родительское и педагогическое сообщество, российские авторы, коллективы редакций, образовательные проекты, а одними из самых активных участников акции стали советники директоров по воспитанию и взаимодействию с общественными организациями, которые вовлекли в процесс школы и детские центры. Акция продлится до 20 августа, и мы призываем всех неравнодушных присоединиться к ней», – отметил директор Российского детско-юношеского центра Александр Кудряшов.

«Акция «Дети – детям» получила большую поддержку среди школьников всей страны. К ней сразу же подключились ресурсные центры Российского движения школьников. Первыми к акции присоединились активисты конкурса «Добро не уходит на каникулы» – школьники очень оперативно провели информационную кампанию. Благодаря нашим совместным действиям количество собранных книг растет с каждым днем и к акции присоединяется все больше людей. Мы очень надеемся, что каждый неравнодушный житель страны примет участие в таком добром и важном деле», – отметила в свою очередь исполнительный директор Российского движения школьников Марина Мокшина.

Для сбора книг в регионах организованы пункты приема в ресурсных центрах Российского движения школьников, в образовательных организациях, на территории которых осуществляют свою деятельность добровольческие отряды – участники Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», в региональных штабах гуманитарной миссии #МЫВМЕСТЕ, а также в центрах сбора гуманитарной помощи на базе профессиональных образовательных организаций.

Акция проходит с 27 июня по 20 августа 2022 года.

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом президента России Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. В настоящий момент Российское движение школьников объединяет более 26 тысяч школ – это более 2 миллионов участников из 85 субъектов Российской Федерации, среди которых школьники, их родители и учителя, и реализует федеральные проекты различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, творчество, дизайн, самоуправление.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – это проект Министерства просвещения Российской Федерации, который реализуется Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста. Конкурс предлагает школьникам в летние месяцы каникул попробовать себя в добровольческой деятельности, решающей значимые социальные проблемы, и проводится с целью создания эффективной системы развития добровольчества в школах. К участию в конкурсе приглашены учащиеся государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций в возрасте от 8 до 18 лет, осуществляющие добровольческую деятельность. 

В 2021 году конкурс проводился по 4 номинациям: «Помощь животным», «Помощь пожилым людям», «Помощь детям» и «Совместные мероприятия с благотворительными фондами». По итогам 2021 года проект объединил волонтерские отряды из 85 субъектов Российской Федерации. Всего на конкурс было подано 834 заявки, самое большое количество заявок поступило из Нижегородской области. По итогам отбора финансовую поддержку получили 128 добровольческих отрядов, 125 из них реализовали свои проекты.

 

Новости по теме

Другие новости