Главные новости

3 июля 2019 Москва Главные новости

С 2020 года выплаты по уходу за ребенком с 0 до 3 лет будут получать около 856 тыс. семей – Голикова

news
1 фото

Фото: council.gov.ru

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова заявила, что с 2020 года выплаты по уходу за ребенком с рождения до трех лет будут получать порядка 856 тысяч семей, информирует ТАСС. 

Об этом она сообщила на совещании президента РФ Владимира Путина с членами Правительства.

Голикова напомнила, что в настоящее время выплаты на ребенка в возрасте до 1,5 лет на первого и второго ребенка получает порядка 446 тысяч семей. 

«Начиная с 2020 года, с учетом этих изменений уже выплаты от 0 до трех лет будет получать порядка 856 тысяч семей, это существенный прирост», - сказала Голикова. 

По ее словам, такие выплаты будут получать семьи, в которых среднедушевой доход семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума на трудоспособного члена семьи.

«Учитывая, что в этой категории граждан с детьми от 1,5 до трех лет как раз сосредоточено наибольшее количество бедных, то это вклад не только в рождаемость, но и в снижение бедности наших граждан», - добавила Голикова. 

Ранее министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин заявил, что на выплату пособий по уходу за ребенком от 1,5 до трех лет ежегодно потребуется около 70-80 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты