Главные новости

2 июля 2022 Калининградская область Главные новости

Сергей Кравцов и Антон Алиханов обсудили развитие сферы образования Калининградской области

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов провел встречу с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, в ходе которой они обсудили строительство и ремонт образовательных учреждений, а также реконструкцию детских лагерей в регионе, сообщает Минпросвещения России.

Глава Минпросвещения рассказал, что во время рабочей поездки посетил школу-новостройку в Калининграде (ул. Рассветная), педагогический колледж, а также гимназию № 2 г. Черняховска, в которой сейчас проходит капитальный ремонт по президентской программе. По его мнению, очень важно, что в выборе нового дизайна школы, в которой сейчас ведутся работы, принимали участие дети и родители.

«Калининградская область стабильно показывает хорошие результаты в сфере образования. Я бы хотел поблагодарить за это Антона Андреевича и его команду. Инфраструктура в регионе постоянно развивается, активно реализуется национальный проект «Образование», – отметил Сергей Кравцов.

В свою очередь, Антон Алиханов напомнил, что сегодня в Калининградской области строятся шесть детских садов и три школы. Еще на пять общеобразовательных учреждений подтверждено финансирование, а по трем из них (в Калининграде и Гурьевском городском округе) уже заключены соглашения и ведется разработка проектно-сметной документации.

Губернатор обратился с предложением создать программу по строительству и реконструкции детских загородных лагерей. Сегодня в Калининградской области их всего 12, но уже подобраны участки на побережье Балтийского моря для строительства круглогодичных центров отдыха детей.

Сергей Кравцов рассказал, что программа модернизации детских оздоровительных лагерей уже активно разрабатывается по поручению Президента России Владимира Путина.

«Мы благодарим Сергея Сергеевича за большое внимание к нашему региону. Все наши инициативы всегда находят поддержку, что помогает в некоторых случаях с опережением выполнять поставленные Президентом России задачи. Сегодня мы строим много образовательных учреждений, но понимаем, что этого недостаточно, поэтому активно разрабатываем проектно-сметную документацию и предоставляем на конкурсной основе под финансирование», – подчеркнул глава региона.

Новости по теме

Другие новости