Главные новости

23 декабря 2021 Санкт-Петербург Главные новости

Сергей Кравцов передал новогодние подарки детям из социальных учреждений в рамках акции «Ёлка добра»

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

Желания детей из детских домов, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей из малообеспеченных и многодетных семей из Санкт-Петербурга, которые они загадали и написали в своих письмах Деду Морозу, исполнил в рамках акции «Ёлка добра» Министр просвещения России Сергей Кравцов, информирует Минпросвещения России.

В подарок на Новый год четырёхлетняя Полина из Центрального района Санкт-Петербурга получила куклу – принцессу Амелию. Девятилетней Лидии из Петроградского района Дед Мороз принёс набор робототехники, а мечта о кукольном доме сбылась у шестилетней Киры из Красносельского района.

От губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова девятилетняя Виктория получила подарочную карту детского магазина, шестилетняя Кира – кукольный домик, а двухлетний Влад – робота.

«Пусть в новом году каждый ребёнок будет счастлив. Я желаю, чтобы исполнилось то, что вы загадаете в новогоднюю ночь, и воплотились в жизнь самые смелые мечты. Мы будем делать всё от нас зависящее, чтобы это было возможным. С наступающим Новым годом!» – сказал Министр просвещения России Сергей Кравцов.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра просвещения России Татьяна Васильева и Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Ирина Потехина.

В этом году благотворительные фонды вместе с петербуржцами исполняют более 1 200 желаний ребят из малообеспеченных семей, детей с тяжелыми заболеваниями, сирот, детей из многодетных семей. Почувствовать себя Дедом Морозом может каждый до 27 декабря. С детскими мечтами можно познакомиться, сняв открытку с одной из елок в Санкт-Петербурге, установленных в Административном и общественно-деловом комплексе «Невская Ратуша», Законодательном собрании, администрациях всех районов города, Бизнес-центре «Преображенский», Торговом центре «Жемчужная плаза», на Дворцовой и Манежной площадях.

Акцию «Ёлка добра» 8 декабря открыли Министр просвещения России Сергей Кравцов и Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Мероприятие проводится в Санкт-Петербурге второй год подряд. В прошлом году было собрано порядка 25 подарков для детей из разных социальных учреждений. В акции принимают участие воспитанники детских домов, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети из малообеспеченных и многодетных семей. За весь период проведения акции от детей поступило более 500 писем.

На обратной стороне открытки-варежки дети пишут письмо Деду Морозу, в котором указывают свой желанный подарок. Каждый может подарить детям настоящий праздник, для этого необходимо снять с «Ёлки добра» понравившуюся «варежку» с пожеланием и следовать инструкции: зарегистрироваться по телефону или в официальных группах в социальных сетях, привезти подарок организаторам.

Новости по теме

Другие новости