Главные новости

26 августа 2021 Главные новости

Сообщество Ворлдскиллс Россия насчитывает более 120 тысяч человек

news
1 фото

Пресс-служба Ворлдскиллс Россия

Чемпионаты профессионального мастерства проводятся не только для того, чтобы определить лучших специалистов: здесь обсуждаются лучшие практики, которые появляются в образовательных организациях, в бизнесе и на производстве. Об этом в ходе пленарного заседания «Эффект WorldSkills в масштабах страны: от участия в чемпионате до реализации нацпроекта» заявил генеральный директор Агентства Ворлдскиллс Россия Роберт Уразов.

«Главная ценность движения WorldSkills – это, прежде всего, люди, молодые профессионалы. Здесь важны оба критерия – и профессионализм, и молодость. Причем молодость – это не календарный возраст, это состояние души. Человек, который хочет развиваться, всегда молод», – констатировал он.

Роберт Уразов отметил, что сообщество Ворлдскиллс Россия насчитывает более 120 тысяч человек, а в общей сложности движение объединяет порядка 6 миллионов человек – как участников, наставников и экспертов, так и зрителей.

70% экспертов представляют образовательные учреждения: СПО, школы и вузы, 30% – это представители бизнеса и компаний, которые производят оборудование.

Роберт Уразов напомнил, что чемпионат – это не статичный процесс, он меняется в соответствии с требованиями времени.

«Логика проведения чемпионата и дух соревнований движут прогресс вперед», – прокомментировал он.  

 

 

Новости по теме

Другие новости