Главные новости

17 сентября 2019 Республика Крым Главные новости

В МДЦ «Артек» прошел фестиваль РГО «Север многоликий»

news
1 фото

Фото: пресс-служба МДЦ «Артек»

В Международном детском центре «Артек» прошел фестиваль Русского географического общества «Север многоликий», сообщает пресс-служба РГО. 

Мероприятие состоялось в рамках смены РГО «Мир открытий». В нем приняли участие более 3 тысяч детей.

Ученые и путешественники в рамках фестиваля провели для ребят мастер-классы и лекции.

«Традиции уходят потому, что народы мигрируют, многие молодые люди уже не знают родного языка, уходит знание ремёсел. Задача таких просветительских мероприятий, как сегодняшний фестиваль, – показать, что самобытная культура Севера еще сохранила источник. Артековцы могут сейчас это увидеть, узнать. В дальнейшем эта молодежь, возможно, будет у руля России, и, может быть, они смогут повлиять на то, чтобы эту культуру сохранить», - сообщила организатор мероприятия и участник международных экспедиций Екатерина Вронская.

В свою очередь руководитель «Артека» Константин Федоренко подчеркнул, что ребята должны знать свою страну и понимать, что предстоит еще много работы, чтобы она по-прежнему занимала лидирующие позиции в мире. 

«Освоение Севера – одно из самых перспективных направлений в нашей стране, и подтверждение этому – активное развитие арктических территорий. В самом ближайшем будущем там понадобятся молодые специалисты, я уверен, что многие из них будут артековцами», - сказал Федоренко.

С 2015 года РГО проводит конкурс на участие в профильных сменах в федеральных детских центрах «Артек», «Орленок», «Смена» и «Океан». За это время участниками смен «Мир открытий» стали 3765 ребят из всех регионов РФ. Организацией и проведением тематических смен «Мир открытий» по поручению руководства РГО занимается Краснодарское региональное отделение Русского географического общества. Главной целью масштабного образовательного проекта является сохранение и приумножение интеллектуального потенциала России.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты