Главные новости

16 мая 2022 Москва Главные новости

В Москве более 1,7 тысячи человек примут участие в чемпионате «Абилимпикс-2022»

news
1 фото

Фото: пресс-служба ВДНХ

В Москве более 1,7 тысячи человек примут участие в чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс-2022», сообщает Департамент образования и науки города Москвы. 

«Благодаря чемпионату ежегодно тысячи москвичей с инвалидностью получают возможности для трудоустройства и развития в профессии. Конкурсанты пробуют себя в разных сферах, знакомятся с ведущими работодателями города, делают первые шаги в карьере. Столице сегодня необходимы профессионалы в различных областях. Уверена, что участники «Абилимпикса» способны составить конкуренцию лучшим соискателям. Им нет равных в работе, требующей внимания и любви к людям, а также в творческих профессиях, ручном труде и высокотехнологичных сферах», – отметила первый заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Александра Александрова.

Соревнования пройдут по 84 профессиональным компетенциям, в числе которых информационные технологии, медицина, промышленность, экономика и финансы, сфера услуг, питание, декоративно-прикладное искусство и творческие профессии.

Также в этом году добавили три новые компетенции (медицинская оптика, мастерство приготовления чая и кофе, моделирование зданий).

За конкурсантами будут наблюдать более 400 экспертов.

Соревнования чемпионата состоятся на 30 площадках: на базе столичных колледжей, учебного центра «Профессионал» и Международного центра подготовки и развития массажистов.

«Абилимпикс» – международное движение, которое проводит конкурсы профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья для их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. С каждым годом чемпионат «Абилимпикс» набирает все большую популярность в образовательной среде, растет количество его конкурсантов.

Новости по теме

Другие новости