Главные новости

15 августа 2019 Главные новости

В Музее современной истории России открывается фотовыставка «Самая красивая страна»

news
1 фото

Фото: Егор Никифоров, победитель в номинации «От заката до рассвета»

Более 70 работ финалистов ежегодного фотоконкурса «Самая красивая страна» Русского географического общества (РГО) представят в Музее современной истории России в Москве на выставке, которая пройдет с 15 августа по 8 сентября. Об этом сообщает ТАСС.

«Выставка «Самая красивая страна» отражает богатство и разнообразие природы и культуры России. Но главное, она показывает нам удивительную и неповторимую страну, увиденную глазами самих россиян, ее неповторимый колорит и самобытность», –  сказала генеральный директор музея Ирина Великанова.

По ее словам, выставка очень созвучна постоянной экспозиции музея. «Где сегодня можно увидеть в том числе экспонаты, связанные с современной жизнью нашей страны, а в одном из залов даже расположена большая интерактивная карта, из которой посетители, к примеру, могут узнать, какие объекты ЮНЕСКО находятся на территории России, какие народы и народности где проживают и многое другое», – добавила Великанова.
 
Ежегодный фотоконкурс «Самая красивая страна» – масштабный медиапроект РГО, цель которого – сохранение дикой природы России и воспитание бережного отношения к окружающей среде. В рамках конкурса, который проводится с 2015 года, пройдет презентация 76 снимков его финалистов.
 
В отборе этого года приняли участие около 6,5 тысячи авторов, представив почти 42 тысячи работ. В конкурсе не существует ограничений по возрасту и месту жительства. Единственное условие – фотографии должны быть сделаны на территории России.
 
Конкурс включает в себя 12 номинаций: «Пейзаж», «От заката до рассвета», «Дикие животные», «Птицы», «Макромир», «Подводный мир», «Эти забавные животные», «Искусство дикой природы», «Россия с высоты птичьего полета», «Многоликая Россия», «Архитектура», «Снято на смартфон». Юные фотографы от 5 до 16 лет могли поучаствовать в «Самой красивой стране глазами детей», подконкурс был введен впервые.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты