Главные новости

7 сентября 2021 Приморский край Главные новости

В ВДЦ «Океан» начала работу туристско-краеведческая смена «Юнармейские маршруты»

news
1 фото

Фото: «Юнармия»

Во Всероссийском детском центре «Океан» начала работу туристско-краеведческая смена «Юнармейские маршруты», сообщает Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия». 

Профильный заезд собрал 150 мальчишек и девчонок из разных регионов страны, в числе которых Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Еврейская автономная область, Приморский край, а также Амурская, Сахалинская, Магаданская области.

«Знаний будет много. Участники тематической смены узнают основы конституции и интересные факты из истории Дальнего востока. Обучение будет проходить не в виде скучных лекций, а при помощи викторин, квестов и увлекательных мастер-классов. Юнармейцы отточат навыки начальной военной подготовки, пройдут практику по военно-медицинской, огневой и тактической подготовке и станут участниками парада, приуроченного ко Дню воинской славы», - рассказал начальник штаба «Юнармии» по Приморскому краю Михаил Любецкий.

Вместе с юнармейцами во Всероссийский детский центр съехалось более тысячи детей. Всего за три недели в «Океане» пройдет шесть образовательных программ, включая «Юнармейские маршруты».

Всероссийский детский центр «Океан», находящийся в ведении Министерства просвещения Российской Федерации, расположен в 20 километрах от Владивостока, на берегу Японского моря (бухта Емар). Здесь реализуется порядка 50 тематических программ для детей от 6 до 17 лет. Лагерь работает в круглогодичном режиме.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Новости по теме

Другие новости