Главные новости

19 июля 2019 Краснодарский край Главные новости

ВДЦ «Орленок» в пятницу принял еще 100 детей из Иркутской области

news
1 фото

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

Всероссийский детский центр «Орленок» в пятницу принял еще 100 детей из Иркутской области, сообщает пресс-служба центра.

Ребята из региона, пострадавшего от паводка, приехали в «Орленок» по поручению министра просвещения России Ольги Васильевой.

Ребят уже распределили по отрядам, и они сразу включились в международную образовательную программу «Мосты дружбы». В течение восьмой смены, которая продлится до 7 августа, они примут участие в творческих и спортивных мероприятиях, мастер-классах, встречах с известными артистами и т. д.

«Дети, заехавшие в наш центр 15 июля, успешно прошли адаптационный период и включились в образовательные проекты. Они активно включаются в командную деятельность, изучают традиции и культуру «Орленка». С детьми работает команда профессиональных педагогов и специалистов центра, прошедших дополнительную подготовку. Психологическое состояние ребят не вызывает тревоги», – отметил директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

Ранее «Орленок» принял 153 ребенка из Иркутской области. Первая группа детей из зон подтопления разместилась в детских лагерях «Стремительный», «Штормовой», «Солнечный» и «Солнышко».

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за паводков были подтоплены 1,7 тысячи домов, в которых проживали 4,2 тысячи человек. МЧС России сообщало, что подтопления зафиксированы на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского районов Иркутской области, где вышли из берегов левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

По последним данным, погибли 25 человек, 9 числятся пропавшими без вести.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты