14 ноября 2017 Москва Хорошие новости

«Десятилетие детства» должно стать продолжением Нацстратегии действий в интересах детей – Синюгина

news
1 фото

Фото: PressFoto

«Десятилетие детства» должно стать продолжением Национальной стратегии действий в интересах детей, сообщила заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина. 

Об этом она заявила на Всероссийском сетевом форуме с международным участием  «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства».

«Десятилетие детства» должно стать естественным продолжением Национальной стратегии действий в интересах детей, обеспечивая преемственность государственной политики в области детства», - сказала Синюгина. 

Она добавила, что Министерство образования и науки России совместно с федеральными органами исполнительной власти готовит итоговый доклад о реализации Национальной стратегии, там будут подведены итоги за последние пять лет. 

«В настоящее время ведется активная работа по разработке плана мероприятий «Десятилетия детства». Мы стараемся учесть все достижения Национальной стратегии», - отметила Синюгина. 

В мае 2017 года президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 2018-2027 годов в Российской Федерации «десятилетием детства». 

«В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, 2018–2027 годы объявлены в России Десятилетием детства», - говорится в документе.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты