21 марта 2018 Москва Хорошие новости

Ежегодно число участников акции «Час Земли» увеличивается – Николай Гудков

news
1 фото

Фото: pixabay.com

Ежегодно число участников акции «Час Земли» увеличивается, сообщил на пресс-конференции руководитель пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Николай Гудков. 

«По смыслу это просветительская акция. В рамках нее мы и людей просвещаем. Ежегодно число участников увеличивается. Нам важно, чтобы это было не форма развлечения, а чтобы происходил переворот в сознании и люди становились активнее. Мы хотим, чтобы люди задумались о главных проблемах - проблемах отходов», - сказал Гудков. 

Он добавил, что единственным правильным решением является перерабатывать отходы, их надо перерабатывать в раздельном виде.

«Можно активнее пользоваться общественным транспортом, велотранспортом», - отметил Гудков.

Акция «Час Земли» пройдет во всем мире 24 марта в 20:30 по местному времени. В этот день в Москве и других городах России с 20:30 до 21:30 будет отключена подсветка зданий.

Международная акция «Час Земли» зародилась в 2007 году в Австралии. Цель акции – призвать людей всего мира проявить участие к будущему планеты и в знак этого выключить свет и бытовые электроприборы на один час.

В этом году акция пройдет под лозунгом «Голосуй за природу!» и будет посвящена защите заповедников, развитию альтернативной энергетики, внедрению системы раздельного сбора мусора и его вторичной переработке.

В 2017 году «Час Земли» стал самым масштабным в России и мире за всю историю проведения: в 184 странах погасили подсветку более 3100 мировых достопримечательностей; в России акцию поддержало более 150 городов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты