12 сентября 2016 Хорошие новости

Федор Конюхов планирует установить в Марианской впадине православный крест из древнего известняка

news
1 фото

Фото: официальный сайт Федора Конюхова

Путешественник Федор Конюхов планирует установить в Марианской впадине православный крест из известняка палеозойской эры, сообщает ТАСС со ссылкой на предпринимателя Валерия Артемьева. 

«Плиту известняка, сформировавшегося в эпоху раннего карбона я вырезал на берегу горной реки Мсты в Боровичском районе Новгородской области. Размер плиты – полметра на метр, она состоит примерно из 20 пластов и не содержит инородных включений», - сказал Артемьев. 

Он добавил, что плита доставлена в мастерских известного российского ювелира, художника-камнереза православных образов и символов Владимира Михайлова.

Ранее сообщалось, что Конюхов планирует спуститься на батискафе на дно Марианской впадины. Путешественник планирует находиться там несколько суток, чтобы провести ряд научных исследований.

Марианская впадина – самый глубокий на Земле подводный желоб, расположенный на западе Тихого океана. Глубина Марианской впадины составляет более 11 километров. 

Обитаемые подводные аппараты погружались на дно впадины лишь дважды – в 1960 году (швейцар Жак Пиккар и американец Дон Уолш на батискафе «Триест») и в 2012 году (американский режиссер Джеймс Кэмерон).

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты