Хорошие новости

15 ноября 2016 Хорошие новости

На строительство новых школ могут потратить 76 млрд рублей

news
1 фото

Фото: drive2.ru

На данный момент Министерство образования и науки России получило заявки на строительство школ на 76 млрд рублей, отметила глава ведомства Ольга Васильева во вторник на заседании фракции Госдумы «Единая Россия».

Она обратилась к депутатам с просьбой увеличить финансирование и предусмотреть больше денег в бюджете на строительство новых школ.

«Я обращаюсь к вам, уважаемые депутаты, хочу вас попросить нам помочь. Потому что 25 млрд, которые нам выделяют из резервного фонда на следующий год — это очень мало», - заявила министр.

Она сообщила, что 600 млн стоит школа на 740 мест - это средняя стоимость школы.

«Если разделить простым делением, то это очень малое количество школ, которые мы сможем построить. А уже у нас сейчас заявки на 76 млрд рублей» — сказала Васильева.

Как отметила министр, все участвующие в программе модернизации школ регионы, кроме четырех, смогли освоить средства и построить новые здания или провести реконструкцию.

Программа модернизации стартовала в 2015 году, на нее было выделено 25 млрд рублей в этом году и планируется выделить еще столько же в 2017 году.

Новости по теме

Другие новости