19 февраля 2016 Москва Хорошие новости

Новый корпус Морозовской детской больницы в Москве будет построен до конца 2016 года

news
1 фото

Фото: Департамент города Москвы по конкурентной политике

Новый лечебный корпус Морозовской детской городской клинической больницы будет построен до конца 2016 года, сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Олег Антосенко. 

В настоящее время возведена коробка здания, ведутся фасадные работы и кладка внутренних перегородок. В скором времени начнется отделка помещений и монтаж медицинского оборудования. 

Корпус имеет семь этажей и рассчитан на 500 коек. 

В здании предусмотрены отделения: отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, а также два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры. 

С соседним зданием новый корпус будет соединен надземным переходом. В подземной части здания будет размещена автостоянка на 195 машино-мест. 

Строительство осуществляется за счет городского бюджета.

Морозовская детская городская клиническая больница основана в 1902 году. В настоящее время это самый большой детский стационар города, рассчитанный на 1634 койки, в том числе, 968 коек на основной территории, 666 коек в филиалах. Кроме того, 48 коек реанимационного профиля, 100 коек стационара дневного пребывания.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты