22 ноября 2017 Хорошие новости

С днем рождения, Мастерславль!

news
3 фото

Фото: Мастерславль

Один из самых ярких образовательных проектов нашей страны 20 ноября отметил свой день рождения: детскому Городу мастеров исполнилось 3 года. 

В этот день Мастерславль принимал не только юных гостей, но и взрослых друзей и опекунов проекта. Поздравить Город приехала заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, представители столичных властей, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ Ксения Безуглова, российские актеры театра и кино Ксения Алферова и Егор Бероев. 

«Мастерславль стал проектом по-настоящему добрым, потому что он ставит перед собой, в первую очередь, социальные задачи и обращает внимание абсолютно на всех детишек... Мастерславль заставляет подумать каждого ребенка о настоящем и будущем. Выбор профессии он превращает в увлекательное путешествие, в интересную игру», - сказала в приветственном слове Ольга Голодец.

Она напомнила, что за три года в Городе мастеров побывало более 700 тысяч детей, в том числе больше 10 тысяч ребят с ограниченными возможностями здоровья. 

Сейчас в Городе функционируют 77 мастерских, где ребята могут познакомиться с 260 различными профессиями, и в ближайшее время гостей ждет много интересных сюрпризов. 

Мастерславль – это не просто развлекательный проект, но и просветительский, образовательный и воспитывающий. Здесь царит особая атмосфера, которой дорожит и команда Города, и его гости. 

«Три года – время капитального ремонта, как в квартире, - рассказывает основатель проекта, председатель совета директоров Мастерславля Виталий Сурвилло. - Мы поменяем около 10 мастерских, у нас появится проектное бюро, мастерская по обучению работе с квадрокоптерами, беспилотными летательными аппаратами, мастерская, связанная с киберспортом… У нас есть много программ для школьников и дошкольников, а эти будут адресованы для ребят постарше. Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить тех, кто приходил к нам раньше и уже вырос».

Кроме того, в Городе Мастеров планируется создать мастерскую по заказу московского правительства –  здесь ребята познакомятся с азами тяжелой промышленности, и мастерскую по современным коммуникациям. А уже сейчас одной из самых популярных стала мастерская программирования, недавно открывшаяся в Мастерславле.

Изменения происходят не только в самом Городе, но и за его пределами: в этом году у него появились «младшие братья»: CityZen в Ереване, в котором 90% программ и мастерских сделаны так же, как в Мастерславле, а также добавлены национальные элементы. В Masterland на Кипре жители города говорят на трех языках на греческом, английском и русском, а обучающие сценарии выполнены так же, как и на родине проекта.
«А еще в Москве появится КидСити – очень интересный проект, которому мы тоже помогаем и сценариями, и технологиями. Здесь будет сделан акцент на инновационные направления и на спорт, в этом городе будет открыт настоящий большой стадион. И уже совсем скоро откроются два новых Города Мастеров в Челябинске и Белгороде», -  делится планами на будущее Виталий Сурвилло. 

«Мастерславль – это, конечно же, огромный вклад в воспитание и развитие наших современных, «компьютерных» деток. В век глобальной цифровизации, информатизации проект был и остается тем особенным островком, который формирует в ребенке полноценную и многогранную личность. И мне очень радостно видеть, как изменился и сам Город Мастеров за это время, как он вырос, и даже вышел на международный уровень», - обратилась к жителям и гостям Города общественный деятель, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ Ксения Безуглова.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты