21 марта 2016 Московская область Хорошие новости

С начала 2016 года в Подмосковье устроены в семьи более 420 детей-сирот

news
1 фото

Фото: DOM.RIA.com

С начала 2016 года в Подмосковье устроены в семьи более 420 детей-сирот, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Благодаря органам опеки и попечительства Министерства образования Московской области, в 2016 году в Подмосковье в приемные семьи устроен 421 ребенок», - сказала Забралова. 

Пресс-служба отмечает, что в регионе работают 38 территориальных подразделений по опеке и попечительству.

Забралова уточнила, что для усыновления необходимо предоставить ряд документов, включая медицинское заключение и справку из полиции об отсутствии судимости. 

«Обязательным условием является и прохождение обучения в школе приемных родителей. Такие занятия в Подмосковье организованы в 41 службе сопровождения приемных семей. Замещающим семьям также оказывают материальную помощь. Коллеги из органов опеки ведут постоянную работу по устройству сирот. Только сегодня (21 марта) четыре ребенка из Воскресенского муниципального района обрели родителей», - сообщила Забралова. 

В январе 2016 года пресс-служба Министерства образования и науки РФ сообщила, что число детей-сирот сократилось на 18% по сравнению с концом 2014 года.

В настоящее время на учете в государственном банке данных о детях находятся сведения о 71,4 тысяч детей. 

В конце 2014 года эта цифра составляла 87,6 тысяч детей, а в конце 2013 года - 107 тысяч детей. 

В марте 2015 года Министерство образования и науки РФ сообщило, что число детей, устроенных в семьи, впервые в 2014 году на 3,8% превысило число сирот, которые были выявлены в течение года.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты