18 сентября 2018 Республика Дагестан Хорошие новости

В Дагестане завершил работу международный молодежный форум «Каспий-2018»

news
1 фото

Фото: Росмолодежь

В Дагестане завершил работу международный молодежный образовательный форум «Каспий-2018», сообщает Федеральное агентство по делам молодежи. 

Форум проходил в поселке Манас Карабудахкентского района Республики Дагестан.

В нем приняли участие 250 молодых людей из 28 субъектов России и пяти иностранных государств: Азербайджана, Египта, Казахстана, Туркменистана и Республики Молдова.

Работа форума была организована по двум направлениям: «Гражданское общество» и «Цифровая экономика». В рамках образовательной программы под руководством профильных экспертов работали секции по социальному проектированию, панельные сессии и круглые столы. 

В форуме приняли участие председатель Ассоциации волонтёрских центров Артем Метелев, руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, руководитель Военно-патриотического центра «Вымпел» Святослав Омельченков и т.д. 

Участники форума разработали девять межрегиональных добровольческих проектов, а также расширили географию уже существующего международного проекта «Интердружба». Данная инициатива объединяет студентов из различных стран, получающих образование в Дагестане.

«На мой взгляд, форум прошел очень эффективно, потому что мы реализовали все, что запланировали. Помимо теоретического материала по социальному проектированию мы смогли дать участникам возможность принять участие в уже существующих добровольческих проектах и акциях. Нам удалось создать очень тёплую и дружелюбную атмосферу на форуме. Думаю, что и проекты, разработанные здесь, получат поддержку в регионах и будут реализовываться в дальнейшем в формате Дня единых действий», - отметил директор форума Вали Арсланалиев.

Организатором мероприятия является Министерство по делам молодежи Республики Дагестан при поддержке Правительства Республики Дагестан, Федерального агентства по делам молодёжи, Федерального агентства по делам национальностей и Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций РД.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты