8 февраля 2018 Москва Хорошие новости

В этом году к акции «Дарите книги с любовью» присоединились 1500 библиотек – директор РГДБ

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В этом году к акции «Дарите книги с любовью» присоединились 1500 библиотек из 70 регионов, сообщила директор РГДБ Мария Веденяпина.

«Главная отличительная черта этой акции – ей не надо руководить. Каждый эту акцию – если хочет к ней присоединиться – видит так, как она кажется ему приятнее, роднее и симпатичнее. Я люблю эту акцию, в ней участвуют те, кто узнает о ней, кто хочет присоединиться», - сказала Веденяпина. 

Она уточнила, что к акции присоединился фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!», а также отметила сотрудничество с ГК «Деловые линии».

«Не только библиотеки участвуют в этой акции. Я хотела бы поблагодарить всех издателей, книжные магазины, Московский дом книги, «Библио-Глобус», Литературный музей, сотрудников РДГБ», - добавила директор РГДБ. 

Вторая общероссийская акция «Дарите книги с любовью» пройдет с 12 по 18 февраля 2018 года по инициативе  Ассоциации деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя».

Она приурочена к Международному дню книгодарения, который отмечают более чем в 30 странах мира.  

Главной идеей проекта является вдохновлять людей по всему миру дарить детям хорошие книги. В рамках проекта на площадках библиотек, в книжных магазинах, музеях и школах будет организован сбор книг для детских учреждений, пройдут литературные чтения, конкурсы, викторины, мастер-классы, встречи с детскими писателями и художниками.

Активное участие в акции принимают: Российская государственная детская библиотека (РГДБ), Благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!», Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, книжные магазины г. Москвы ТДК «Москва», Московский дом книги, «Библио-Глобус»,  крупнейшие издательства, выпускающие литературу для детей, среди которых «АСТ Малыш», «Росмэн», «Clever», «Оникс-Лит» и др. 

Первая акция «Дарите книги с любовью!» прошла в 2017 году. Ее поддержали библиотеки почти из 60 регионов России, а также крупнейшие книжные магазины и издательства. Члены ассоциации собрали около 8 тысяч книг, которые были отправлены в библиотеки разных регионов России.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты