Хорошие новости

22 февраля 2019 Москва Хорошие новости

В Москве число участников движения «Юнармия» может вырасти до 20 тысяч человек

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства обороны России

В Москве число участников движения «Юнармия» может вырасти до 20 тысяч человек, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя начальника штаба регионального московского отделения «Юнармии», Героя России Геворка Исаханяна.

Об этом он заявил в ходе круглого стола на тему «Актуальные вопросы патриотического воспитания молодежи» в Московской городской думе.

«Если в октябре 2016 года было 19 отрядов и 520 юнармейцев, то сегодня более 300 отрядов и более 10 тысяч юнармейцев. <…> Планируем до конца этого года увеличить количество детей до 20 тысяч», – сказал Исаханян.

По его словам, московское отделение «Юнармии» появилось 12 октября 2016 года.

«Наши юнармейцы уже приняли участие в 800 различных городских мероприятиях», – уточнил Исаханян.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты