19 июля 2018 Москва Хорошие новости

В Москве на школьных территориях появятся контейнеры для раздельного сбора мусора – Бирюков

news
1 фото

Фото: pressfoto

В Москве на школьных территориях появятся контейнеры для раздельного сбора мусора, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра по ЖКХ и благоустройству Петра Бирюкова.

«Совсем скоро по просьбам москвичей на московских улицах и в отдельных значимых местах на первом этапе появятся контейнеры для раздельного сбора мусора… В следующем году и последующие годы мы будем вести раздельный сбор мусора, с тем чтобы никак негативно не влиять на территорию. Все, что можно переработать, будет перерабатываться», - сказал Бирюков. 

Он добавил, что для этого столица будет приобретать современное оборудование и «приглашать москвичей к раздельному сбору мусора».

«Это работа тяжелая, напряженная, но будем начинать с особо значимых мест: это школьные территории и так далее. Потихоньку будем двигаться в этом направлении», - сказал Бирюков. 

По его словам, согласно действующему законодательству с 1 января 2019 года изменяется система управления потоками мусора и его сбора. 

«Москва здесь идет в ногу с теми решениями, которые состоялись», - уточнил Бирюков. 

В декабре 2016 года член Общественной палаты РФ Георгий Федоров предложил ввести в российских школах систему раздельного сбора мусора. С соответствующим письмом общественник обратился к Министру образования и науки РФ Ольге Васильевой. 

По мнению Федорова, школьникам будут полезны и дополнительные факультативные занятия о практике раздельной утилизации мусора.

В марте 2017 года в Общественной палате России предложили ввести в школах единый день раздельного сбора мусора. Обращение министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с предложением о введении в российских школах практики раздельного сбора мусора направила член Общественной палаты РФ, инициатор акции #МарафонДобрыхДел Елена Сутормина.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты