15 июня 2018 Москва Хорошие новости

В Москве обсудили вопросы подготовки и проведения молодежного форума «Евразия-2018»

news
1 фото

Фото: Росмолодежь

В Москве прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению Международного молодежного форума «Евразия-2018», сообщает Федеральное агентство по делам молодежи. 

Мероприятие прошло на базе Федерального государственного бюджетного учреждения «Ресурсный Молодежный Центр».

В ходе встречи обсуждались ключевые аспекты по подготовке и проведению Форума: актуальные государственные задачи, структура и логистика формирования рабочего дня, образовательная и культурно-досуговая программы.

«Образовательная программа Международного молодежного форума «Евразия-2018» построена таким образом, что каждый рабочий день будет посвящен определенной теме, однако ряд перечисленных тематических площадок будет работать ежедневно в течение всего Форума. Одна из таких площадок – выставка-ярмарка российских вузов. Ее цель – показать потенциал вузов и представить интересные направления для молодежи, если у них есть желание обучаться на территории Российской Федерации», - сообщил директор Ресурсного Молодежного Центра Алексей Любцов.

Международный молодежный образовательный форум «Евразия-2018» пройдет с 4 по 10 сентября в Оренбургской области. Целью форума является создание международной коммуникационной площадки для дружественного, профессионального и гуманитарного взаимодействия молодых людей государств Евразийского континента.

Прием заявок на Международный молодежный образовательный форум «Евразия» продлится до 29 июля.

В форуме примут участие более 1 тысячи волонтеров, экспертов и гостей. Их ожидает насыщенная образовательная программа, спикерами которой выступят известные представители государственных органов власти и общественных организаций, журналисты, лидеры общественного мнения регионального и федерального уровней.

В 2018 году планируется проведение четырех тематических блоков: «Евразия как новая геополитическая реальность»; «Глобальные вызовы современности: преодоление как залог стабильности. Переход к устойчивому развитию»; «Мир завтрашнего дня: что может сделать нас конкурентоспособными?»; «Молодежь Евразии: каким мы видим свое настоящее и будущее».

Кроме того, в этом году запланировано дополнительное образовательное направление «Социальное проектирование». 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты