5 февраля 2016 Москва Хорошие новости

В Москве открылся Генсовет Всемирной Федерации Демократической Молодежи

news
1 фото

Фото: пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи

В Москве начал работу Генсовет Всемирной Федерации Демократической Молодежи, сообщается на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

С открытием Генерального совета собравшихся поздравил президент Федерации Никос Пападимитриоу и представители членских организаций Федерации со стороны России.

«За нашими плечами – богатая история. И этот опыт непременно поможет нам в нашей работе. Знаково, что заседание Генерального совета проходит именно в Москве – столице страны, которая внесла неоценимый вклад в победу над фашизмом»,- поприветствовал участников Генсовета президент ВФМС.

Представители Генерального совета ВФДМ предстоит проработать организацию деятельности Федерации на ближайшее будущее, обсудить предложения и пути решения актуальных для ВФДМ вопросов. Также на площадке пройдут политические и региональные дискуссии. 

Ранее по поручению президента России Владимира Путина Росмолодежь скоординировала работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

Заявка на проведение фестиваля была успешно презентована российской делегацией в ноябре прошлого года на заседании  ВФДМ.

Всемирная Федерация Демократической Молодежи была основана в 1945 году в Лондоне. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты