3 февраля 2016 Хорошие новости

В ООН представили заявку РФ на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов

news
1 фото

Фото: википедия

В ООН представили заявку России на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сообщает пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи. 

Ключевые пункты реализации государственной молодежной политики в России представил советник руководителя Росмолодежи по международным делам Илья Ярманов на площадке Молодёжного форума Экономического и Социального Совета ООН. 

Он также сообщил о планах России выступить в качестве организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проведение которого запланировано на 2017 год.

Ярманов отметил, что «Россия готова сделать Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года одним из наиболее запоминающихся в истории фестивального движения».

Также участники форума обсудили актуальные проблемы современной молодежной политики.

В ноябре Генеральная ассамблея Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) одобрила заявку России на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

В заявке предоставлены гарантии со стороны государства. На решение Генассамблеи повлияло презентованное Россией предполагаемое место проведения фестиваля — город Сочи с его высоким уровнем инфраструктуры.

Заявку России публично поддержали членские организации ряда стран: Чехии, Ливана, Индии, ЮАР, Кубы, Греции, Кипра и Вьетнама. 

Росмолодежь представляет заявку по поручению президента России Владимира Путина.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Его организаторами выступают Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). Последний раз фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году. В Москве мероприятие проходило дважды: в 1957 и 1985 годах. 

Новости по теме

Наши спецпроекты