10 сентября 2018 Оренбургская область Хорошие новости

В Оренбурге подвели итоги молодежного форума «Евразия»

news
1 фото

Фото: Росмолодежь

В Оренбурге подвели итоги Международного молодежного образовательного форума «Евразия», сообщает Федеральное агентство по делам молодежи. 

В форуме приняли участие более 800 российских и иностранных гостей из 77 стран мира и не менее 80 регионов России.

«Завершается большой праздник дружбы и молодости, который вновь собрал на оренбургской земле молодёжь со всех континентов. Форум «Евразия – 2018» прошёл при поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина и Министерства иностранных дел.  Оренбуржье стало настоящей евразийской молодежной площадкой. Каждый день форума был уникальным по тематике, по особенному настроению, по составу спикеров и гостей. Я благодарю всех, кто поддержал Форум и приехал в Оренбург для встречи с мировым молодёжным сообществом. Уверен, каждый из вас за эти несколько дней полюбил Оренбуржье и увезет с собой  только самые яркие  впечатления. До встречи на Евразии-2019», - заявил в своем выступлении губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Участники форума представили около 50 заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов Федерального агентства по делам молодёжи, который прошел на площадке «Евразии». В итоге по результатам очной защиты набрали наивысшие баллы и рекомендованы к получению гранта на сумму в 300 тысяч рублей Джейран Мамедова из Челябинской области с проектом культурного молодёжного кластера «Зефир», Антон Железняк из Оренбургской области с идеей организации российско-казахстанского форума органов молодежного самоуправления «Mы+Бiз», Сергей Ставский из ХМАО с проектом клуба технического творчества «Гараж» и Ксения Белынцева из Свердловской области с инициативой развития регионального молодежного научного сообщества «Диалог». 

В числе победителей также Асламбек Ахтаханов из Чеченской республики, Юрий Пурынычев из Республики Марий Эл, Ацамаз Хугаев из Северной Осетии, Елизавета Герасимова из Саратовской области и Игорь Блинов из Новосибирской области. Все они рекомендованы к получению гранта в размере 200 тысяч рублей. 

Среди тех, кто получил высокие оценки экспертов и рекомендован к грантовой поддержке на сумму 100 тысяч рублей Валерия Киселёва из Пензенской области, Михаил Соловьёв из Краснодарского края, Николай Самаркин из Ульяновска, Айзиля Мулюкова из Александра Савина из Республики Башкортостан. 

Целью форума является создание международной коммуникационной площадки для дружественного, профессионального и гуманитарного взаимодействия молодых людей государств Евразийского континента.
В 2018 году в рамках форума было запланировано проведение четырех тематических блоков: «Евразия как новая геополитическая реальность»; «Глобальные вызовы современности: преодоление как залог стабильности. Переход к устойчивому развитию»; «Мир завтрашнего дня: что может сделать нас конкурентоспособными?»; «Молодежь Евразии: каким мы видим свое настоящее и будущее».

Кроме того, в этом году было запланировано дополнительное образовательное направление «Социальное проектирование».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты