20 марта 2017 Московская область Хорошие новости

В Подмосковье 11 многодетным семьям на покупку жилья выделено 89 млн руб

news
1 фото

Фото: пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области

В Подмосковье 11 многодетным семьям с семью и более детьми на покупку жилья в 2017 году выделено из бюджета области 89 миллионов рублей, ссообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

Ведомство отмечает, что в 2017 году правительством региона на реализацию подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» в общей сложности предусмотрено 252 миллиона рублей.

«Восемьдесят девять миллионов рублей – это те средства, которые бюджет Московской области в ближайшее время направит бюджетам муниципальных образований для предоставления жилищных субсидий 11 семьям, имеющим семь и более детей», - сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

По его словам, в их числе семьи из городских округов Балашиха, Мытищи, Ивантеевка, Электросталь, Шаховская, Протвино, Егорьевск, Зарайск, а также из Сергиево-Посадского района. Остаток средств будет распределен по мере поступления новых заявок.

Тем самым семьи, которые дополнительно выразят желание получить жилищные субсидии в 2017 году и будут соответствовать требованиям подпрограммы, смогут улучшить свои жилищные условия до конца текущего года.

«Подпрограмма «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» начала действовать в Подмосковье в 2013 году. Так, в период с 2013 по 2016 год в рамках ее реализации предоставлены жилищные субсидии 125 многодетным семьям, проживающим в Московской области и воспитывающим в общей сложности 965 детей. Сумма выплаченных за этот период средств областного бюджета составила порядка 1 миллиарда рублей», - отметил Пахомов. 

В 2016 году жилищные условия улучшили 20 многодетных семей. В них в общей сложности воспитывается 146 детей. Пресс-служба уточняет, что правительство Подмосковья выделило 158 миллионов рублей на приобретение жилых помещений или строительство индивидуальных жилых домов этими семьями.

«В ближайшие пять лет региональное правительство планирует предоставить жилищные субсидии на общую сумму более 1,26 миллиарда рублей 100 многодетным семьям, имеющим семь и более детей», - уточнил Пахомов. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты