4 февраля 2016 Москва Хорошие новости

В «Сокольниках» презентовали проект «По пути с хаски»

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В столичном парке «Сокольники» открылся образовательный проект для детей с особенностями развития, сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы. 

Проект презентовали 3 февраля известные путешественники Матвей и Дмитрий Шпаро.

Специально для проекта из Карелии в Москву привезли 30 собак породы хаски, которые помогут юным путешественникам побывать в сказке и добраться до Северного полюса. Участниками путешествия ежедневно смогут стать около 500 детей.

Идея испытаний очень проста: детям необходимо найти полярников, которые заблудились на пути к Северному полюсу и самостоятельно добраться до заветной точки.

Помогать детям будут опытные специалисты. Они научат ребят правильно ухаживать за собаками. Школьники также смогут поучаствовать в мастер-классах, где научатся печь блины, делать мультфильмы и создавать куклы из ниток. 

«Люди и животные живут очень дружно – это потребность современной цивилизации, это потребность современной культуры. Речь в данном случае идет не просто о людях, а о детях, причем с ограниченными возможностями здоровья. В лагере «Большое приключение» в Карелии на протяжении 12 лет занимаются с такими ребятами», - отметил путешественник Дмитрий Шпаро во время презентации проекта.

Он добавил, что когда дети «общаются» с собаками, то их жизнь становится более интересной и тогда они хорошо социализируются.

«Мы подготовили не просто катание на собачьих упряжках – это лишь малая часть проекта. Всех участников ждет настоящее путешествие на Северный полюс. Все начинается с настольной игры, но дальше это переходит в другой формат – ребята становятся метеорологами, полярниками, ищут пропавшую экспедицию и в какой-то момент находят свой личный Северный полюс», - сообщил путешественник и директор центра дополнительного образования «Лаборатория Путешествий» Матвей Шпаро.

Проект «По пути с хаски» проводится в третий раз Центром дополнительного образования «Лаборатория путешествий» и Клубом «Приключение» при участии Департамента образования с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты