24 февраля 2016 Москва Хорошие новости

В столичных библиотеках открылись пункты по приему гаджетов

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В библиотеках Москвы открылись пункты по приему гаджетов, сообщает портал мэра и правительства города со ссылкой на Департамент информационных технологий.

Проект реализуется в рамках акции «Доброе дело».

В пункт приема можно принести компьютер, планшет, принтер или телефон в рабочем состоянии. Эту технику получат пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи через центры социального обслуживания.

Сейчас в акции участвуют 20 библиотек Южного административного округа столицы. Позже к ней смогут присоединиться и другие округа.

«Цель благотворительной акции – обеспечить социально незащищенных жителей Москвы цифровой техникой, которая позволит общаться, учиться, получать электронные услуги и быть в курсе текущих событий», – пояснили в пресс-службе Департамента. 

Для получения гаджета москвич должен обратиться в территориальный центр обслуживания своего района. Сотрудники центра разместят на странице акции информацию о потребности в устройстве. Когда оно оказывается в наличии, сотрудник организует его передачу.

Дарители сами могут выбрать получателя из списка, ознакомившись с информацией на сайте акции. 

Благотворительная акция «Доброе дело» была запущена в конце 2014 года. В рамках акции было роздано 400 устройств. Её организаторами стали Департамент информационных технологий города Москвы, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и интернет-проект «Дарудар».

 

Новости по теме

Наши спецпроекты